旧衣服环保又撙节有3种尽量别给孩子穿影响强健

  • A+
所属分类:环保婴儿穿
小孩子的天性就是爱玩,爱闹,也因此很多孩子的衣服上面都会脏兮兮的,有的是吃东西掉上去后的油渍,有的则是在玩闹的过程中沾染的脏东西,洗几遍都洗不干净,对于这种旧衣服
旧衣服环保又撙节有3种尽量别给孩子穿影响强健

旧衣服环保又撙节有3种尽量别给孩子穿影响强健

  

旧衣服环保又撙节有3种尽量别给孩子穿影响强健

  

旧衣服环保又撙节有3种尽量别给孩子穿影响强健

  小孩子的天性就是爱玩,爱闹,也因此很多孩子的衣服上面都会脏兮兮的,有的是吃东西掉上去后的油渍,有的则是在玩闹的过程中沾染的脏东西,洗几遍都洗不干净,对于这种旧衣服,建议不要给孩子穿,因为这种衣服上会残存很多细菌,而孩子的免疫力系统又比较弱,时间久了,可能会因此出现各种身体不适症状。

  其实,有的旧衣服是可以穿一穿的,毕竟可以在节省开支的同时,还能避免浪费,但是,有几种旧衣服,最好不要给小孩子穿,不然可是会让孩子遭罪的。那么,哪些旧衣服是不能穿的呢?

  所以,如果可以,请尽量不要让宝宝穿别人家孩子的旧衣服,特别是存在以上情况的旧衣服,哪怕扔掉,也不要再给宝宝穿了,毕竟,什么都没有孩子的身体健康重要,不是吗?

  所谓的“贴身”也可以理解为,是根据衣服的主人量身选择的尺寸、面料,而这种旧衣服并不一定适合你家孩子的身量,多多少少都会存在松垮或紧绷的情况,这对于孩子的身体成长发育是极为不利的,同时,贴身的小衣服会可能会接触到孩子的隐私部位,这样的衣服交换着穿是很不卫生的。

  天气逐渐变凉,又到了给孩子换季换衣服的时候了,小孩子处于长身体的阶段,堪称“一天一个样”,去年秋冬季节的衣服今年拿出来就已经能当半袖穿了,对此,家长们不由的一边感叹养孩子烧钱,一边想着,亲戚、朋友家的某某前几天刚把他家孩子穿剩下的衣服送过来,貌似刚刚与自家小孩合身,而且,衣服看起来还很新的样子呢,反正孩子长的快,一件也穿不了多久,还能省很多钱,一举多得。

  衣服在穿着的过程中,总是避免不了磨损和消耗,特别是小孩子的衣服,几乎都会存在一些破洞、磨损的情况,这种旧衣服虽然不会直接影响孩子的身体健康,但是对于慢慢长大的孩子而言,他们的心理是十分敏感的,穿着破损的衣服外出,会影响孩子的心理,严重时甚至会让孩子出现自卑倾向。