变废为宝环保秀 一群小娃娃“垃圾”身上穿

  • A+
所属分类:环保婴儿穿
日前,贵州都市报都市新闻小董老师开课啦负责人董桂老师组织贵阳市第一幼儿园花果园分园20余位老师进行深度的美术研讨学习,共同探讨T台秀的造型创意、环保材料的运用、组合造
变废为宝环保秀 一群小娃娃“垃圾”身上穿

变废为宝环保秀 一群小娃娃“垃圾”身上穿

  

变废为宝环保秀 一群小娃娃“垃圾”身上穿

  日前,贵州都市报·都市新闻“小董老师开课啦”负责人董桂老师组织贵阳市第一幼儿园花果园分园20余位老师进行深度的美术研讨学习,共同探讨“T”台秀的造型创意、环保材料的运用、组合造型进行故事的情景展现,老师们脑洞大开,造型上的变化更加大胆,用上美食进行创意贵州美食服饰等……通过以节能环保的主题进行创意、创作,再由各位老师在各班进行传播教学、制作,以举行T台秀的形式进行表演。

  5月31日,贵阳市第一幼儿园花果园分园举行以“庆六一·环保走秀”为主题的艺术活动,老师、家长和小朋友们一起脑洞大开,通过天马行空的想象,变废为宝,把废旧纸箱、矿泉水瓶、吸管、包装盒,做成了精美的帽子,漂亮的衣服,会“走”的汽车,动物模型等,演绎了一台精彩的T形秀表演。

  中三班以神奇的恐龙世界为主题。“刚开始做时,还是比较抓狂的,因为真是无从下手。”中三班陶骏哲小朋友的妈妈与老师多次沟通后,发挥想象,先利用纸箱挖洞,做成身体,再把纸壳做成三角形的头,渐渐地雏形已形成,加上后期的绘画和装饰。“刚开始做时,孩子爸爸还取笑我,说肯定做不成的,但成品做出来后孩子他爸都觉得意外。第一次做比较难,但看到成果还是很有成就感。”陶骏哲妈妈说。

  活动当天早上9点半,幼儿园内洋溢着欢乐的气氛,小朋友们正精心装扮着,迎接属于他们的节目。

  “这些环保衣由孩子和他们的父母亲手制作而成。利用空纸箱、塑料袋、卡纸等废品,充分发挥想象和创造力,让孩子有机会自己动手把废弃物品变成色彩缤纷的演出服装,提高孩子的动手能力。”贵阳市第一幼儿园花果园分园何丹园长说。

  随着音乐声响起,身着环保衣的小朋友们从舞台两侧闪亮登场。孩子们有的变身青花瓷器,有的化身为可口的美食,还有的穿越到神奇的恐龙世界……平日里不起眼的废旧物品,此时在灵巧双手的创造下变成了设计独特、造型新颖的饰品、衣服。

  在现场吸引大家目光的不仅仅是装扮可爱的孩子们,还有和孩子们一起演出的妈妈们。